Печи булерьян украинского производства – какие бывают?

Печи булерьян – изобретение канадских лесорубов, которые с помощью этого простого и эффективного отопительного устройства менее чем за час прогревали дом, в котором оставались на отдых и ночлег.

Сейчас булерьяны популярны во всем мире. Преимущества этой конструкции бесспорны:

  • экономия дров;
  • необходимость добавлять горючее 3-5 раза в день;
  • возможность равномерно прогревать отдельное помещение или целый дом;
  • высокий КПД – 70-80%;
  • быстрый обогрев дома;
  • работа в двух режимах: активное горение и тление.

Печи такого типа выгодно устанавливать в частных домах, гаражах, производственных помещениях и на складах – там, где нет подключения электроэнергии и газа или использовать эти дорогие энергоносители нецелесообразно.

Печь обеспечивает полную автономность, может поддерживать нужную температуру в течение длительного времени и не требует сложного обслуживания. Преимуществом булерьяна является компактность, а также простота монтажа и установки.

Популярность конструкции и огромный спрос в Украине на автономные обогревательные приборы подтолкнуло к организации производства булерьянов в нашей стране.

Производство булерьянов в Украине, ассортимент

В 2000 году завод по выпуску отопительного оборудования начал работу в Киеве. «Canada» и «Vesuvi» – это украинские печи и комплектующие к ним, которые пользуются популярностью на отечественном и европейском рынках.

В ассортименте брендов «Canada» и «Vesuvi» представлены как классическая модель булерьяна, так и модификации, созданные специально для украинских потребителей с учетом их потребностей. 

Завод-производитель предлагает:

  • классическую печь, КПД которой составляет 75%, площадь обогрева – 130 м3
  • булерьян, верхняя часть которого спроектирована так, что может служить варочной поверхностью; КПД – 75%;
  • устройство с варочной поверхностью и дверцей со вставкой из термостойкого стекла, которое позволяет не только обеспечить в доме отопление и приготовить пищу, но и любоваться огнем, КПД – 75%;
  • булерьяны классической конструкции или с варочной поверхностью, снабженные защитным экраном – полезная функция, предупреждающая ожоги.

Таким образом можно выбрать модель, которая оптимально соответствует вашим требованиям. Также производитель выпускает сопутствующие товары: дымоходы, подставки для печей, другие комплектующие и аксессуары, необходимые для обслуживания.

Булерьяны марок «Канада» и «Везувий» прошли проверку международной организации контроля качества и получили сертификат ISO9001.

Это надежные и качественные отопительные приборы. Производитель дает гарантию на всю продукцию – 12 месяцев, а также предлагает услуги по установке, обслуживанию и ремонту печей.