Вибраторы для клитора: какие бывают виды

Вибратор является самой популярной сексуальной игрушкой. В секс-шопах представлен большой выбор моделей, отличающихся по форме, функциям и материалу.

Для чего нужен вибратор

Сексуальное удовольствие привносит в жизнь больше эмоций и новых ощущений. Удовлетворение, которое достигается во время полового акта, положительно сказывается на общем состоянии организма, уменьшает стресс. Но не каждый может получать оргазм одновременно со своим партнером. Именно с этой целью были созданы вибраторы, которые помогают справиться с подобной проблемой.

Клиторальный вибратор оказывает воздействие на эрогенные зоны, что повышает возбуждение. При продолжительном воздействии можно достигнуть оргазма. Испытывать его можно как со своим партнером, так и самому. 

Вибратор представляет собой электронное устройство с встроенным внутрь моторчиком. Можно задавать скорость его движения, выбирать подходящий режим и функции.

Разновидности

По форме

Фаллообразные. По своей форме схожи с мужским пенисом. Считается самым распространенным и востребованным видом. Одновременно можно использовать как фаллоимитатор, что позволит испытать двойное наслаждение. Имеют разный размер, цвет и форму.

Массажеры. Самые первые вибраторы выпускались как массажеры. Такая модель поможет расслабиться и получить удовольствие. Имеет нейтральную форму, что позволяет хранить вибратор на видном месте, и даже никто не догадается для чего он предназначен.

Хай-тек. Такие модели могут выпускаться в весьма нестандартных формах, могут иметь разные отростки, рельефную структуру.

Вибропули. Такой вибратор отличается маленьким размером – около 5-7 см. Обычно выступают дополнением к другим секс-игрушкам. Совсем немного моделей имеет различные функции. Но такой вибратор можно носить с собой где угодно и использовать в самых разных целях.

Бабочки. Вибратор сделан в форме насекомого с различными отростками. Основное достоинство такой модели состоит в том, что ее можно фиксировать на теле специальными мягкими ремешками. Может использоваться при половом акте с партнером и для мастурбации.  

Помпы с вибрацией. Используются для стимуляции разных участков тела: груди, промежности, члена. В месте воздействия усиливается прилив крови, в результате чего усиливаются ощущения от касаний. 

По способу использования

Вагинальные. Имеют продолговатую форму. Используются для проникновения в вагину женщины. Вибрация ощущается внутри тела. Можно достигнуть ярких оргазмом. Вибратор также можно применять для ласки других частей тела.

Анальные. Такие модели имеют ограничитель, который не позволяет проникнуть слишком далеко. По сравнению с вагинальными, имеют меньший диаметр, что делает процесс введения более комфортным и приятным. 

Для точки G. Вибратор имеет изогнутую форму, что позволяет достигать особых мест внутри женского влагалища. С помощью такого устройства можно достигнуть множественных или струйных оргазмов.

Клиторальные. Оргазм случается благодаря внешнему воздействию. Вибратор имеет небольшой размер и не предназначен для внутреннего проникновения. Можно стимулировать не только клитор, но и другие эрогенные участки тела. Нередко используется при сексе с реальным партнером для усиления ощущений.

Для двойного проникновения. Вибратор имеет 2 отростка, которые можно погружать в себя одновременно. Для каждого отростка можно устанавливать интенсивность вибрации. Также бывают модели для тройной стимуляции, которые дополнительно позволяют массажировать клитор.